24
5月

新加坡上学陪读需要什么条件

新加坡留学|新加坡教育在线2019年04月22日

  关于新加坡上学陪读需要什么条件,新加坡为了吸引更多低龄学生留学,新加坡政府实施了“母子陪读”的政策,允许学生家长可以来新陪读。那么,新加坡上学陪读需要什么条件呢?申请新加坡上学陪读的学生,是否已经了解新加坡上学陪读需要什么条件的相关信息了呢?下面教外留学就为大家介绍新加坡上学陪读需要什么条件的相关信息,欢迎大家阅读。

新加坡上学陪读需要什么条件

  新加坡上学陪读需要什么条件

  新加坡上学陪读需要什么条件呢?新加坡陪读对于学生的年龄要求为6-16周岁;超过16周岁的学生,妈妈想陪同孩子就读,只能申请可以更新的探亲签证。教外留学的顾问老师解析,新加坡教育相关部门会认定学生若年满16周岁,就已经具备独立生活的能力,若学生年满16周岁,陪读妈妈将不再被获准续签陪读签证。

  新加坡注重国民综合文化素质,陪读母亲的学历及工作背景也是一项非常重要的考察因素。陪读母亲的学历越高越好,英文程度越高越好。从往年申请的情况看,高中毕业是最起码的学历要求。另外,陪读母亲的工作经历对申请也是考察因素之一,无业或家庭主妇都会很大程度影响签证成功率。

新加坡上学陪读需要什么条件

  新加坡留学陪读申请流程

  1.申请新加坡陪读条件,学生参加预备班准备插班生考试,母亲持旅游签证入境;此签证有效期28天,在新加坡本地可以续签一次,如若到期,家长必须先离境,再申请进入新加坡才行。

  2.申请新加坡陪读条件,学生通过考试进入政府中小学,母亲可申请陪读准证;此签证有效期6个月——12个月不等,可根据孩子的学生准证的续签而续签。

  新加坡留学陪读申请材料

  新加坡留学陪读申请材料,学生在新加坡留学陪读申请材料准备上,需要留学申请表、陪读申请表(按表格填写即可),母/子护照前面四页及最后三页复印件、母/子照片各4张、父母身份证复印件、父母的结婚公证(或离婚公证)、父亲和母亲的在职证明(按表格填写,要单位盖章)、母亲放假信(按样本开具,要单位盖章),孩子出生公证,有照片、学生学历公证和成绩公证、存款证明(15万人民币以上,越多越好)。

新加坡上学陪读需要什么条件

  关于陪读妈妈打工情况

  持有陪读准证的第一年,新加坡政府规定不允许合法打工。如被新加坡移民局发现,则有可能被遣返回国。为了不影响孩子的学习和长期发展,家长需要准备足够的生活经费大约10-12万人民币,包括学生的学费及母子的基本生活费用。从第二年开始,在申请到允许工作准证后则可以合法打工。一般来说,母子二人在新加坡的吃、住、行大约需要1000-1200新币。根据个人条件不同,找到合适的工作后,薪资大约在1500新币左右。

  以上是关于新加坡上学陪读需要什么条件的相关内容介绍,希望对您有所帮助。如果您还有什么不理解的或者其他相关内容想要了解的,可以咨询我们的留学顾问老师,教外留学竭诚为您服务。

  更多新加坡上学陪读需要什么条件相关文章推荐:

  新加坡陪读签证是否可以工作

  陪读妈妈在新加坡就业怎么样

  新加坡留学陪读需要多少钱

在线咨询专家
报名申请
免费留学评估
入学资格测试
新加坡留学
新西兰留学
网友评论
网友评论仅代表其本人看法,不代表新加坡教育在线的观点
登录|注册会员
教育
留学
移民
生活
网站地图
教育
教育体制
政策法规
排名参考
合作办学
升学考试
语言考试
最新活动
曝光台
奖学金
留学
留学资讯
留学方案
申请指南
院校新闻
专业解读
学生公寓
移民
移民政策
投资移民
技术移民
移民经验
移民置业
移民生活
工作就业
生活
人在狮城
狮城美食
旅游出行
娱乐爆料
异域风情
第三方
关于我们|网站声明|网站合作|院校大全|课程大全|隐私条款|用户协议|建议反馈|网站地图|友情链接|联系方法