21
10月

如何申请到新加坡的签证

新加坡留学|新加坡教育在线2017年05月12日

  新加坡留学签证和欧美国家的留学签证比起来在申请流程上就简单很多,算是出国留学签证中比较好办的一类了。关于新加坡留学签证的申请办理,学生和家长只需要在最佳的时间段里,提资料完备的申请就可以了,下面小编就主要来说一下如何申请到新加坡的签证。

如何申请到新加坡的签证

  新加坡留学优势

  新加坡是位于马来半岛最南端的一个岛屿,勤劳勇敢的人民在这片弹丸之地创造出了许多世界奇迹,成为亚洲乃至世界的航运中心。拥有汉语、英语、马来语和泰米尔语四种官方语言。基于和马来西亚的历史渊源,《新加坡宪法》明定马来语为新加坡的国语。新加坡政府大力支持教育业其中制度延袭英国教育制度,其教育水平和文凭都被教育部认可,其中的学校都是和美国、英国、澳洲、爱尔兰、新西兰等国家著名大学联办。国际留学生可以采取双语接受教育,学校以教育为本,学生接受英文教育,但可以用华语学术交流。

  如何申请到新加坡的签证

  1、护照:原件及护照照片页复印件,护照有效期应在六个月以上(从入境日期开始计算),并至少有一张空白签证页。

  2、Form 14A :签证申请表格(原件)一份,用英文填写完整,并有申请者亲笔签名的申请表格。

  3、照片:二张(一张贴在表格上,另一张供扫描用)。照片应符合下列要求:两寸,彩色,白底 的三个月内的近照;正面免冠(如按特殊宗教或风俗要求戴帽或配饰,帽子或配饰不得掩盖申请者面部特征)。

  4、中国身份证:原件及复印件。(注申请商务签证者,只需复印件)

如何申请到新加坡的签证

  5、签证费(概不退还):人民币200- 400元 (各地有所不同) 。

  6、在职证明:申请人若为在职员工,必须提供由就职公司出具的在职证明信原件一份。证明信中需注明公司同意其休假,并详细注明申请者在该公司任职时间、职务及工资。在职证明信必须列有公司及有关联系人的地址、电话和传真号码。信函必须加盖公章。

  7、非在职申请人:申请人若非在职,则必须提供证明其个人经济状况的文件,如银行存款证明,房产证等(原件及复印件)。银行存款证明的金额没有具体要求但银行签发日期必须是签证申请递交日期的2个星期内。此证明应能够如实的反映您的经济能力。

  8、户口簿:申请者户口簿 (全本,每页:原件及复印件) 。如为集体户口,可在警察局办理户籍证明,并提供原件及复印件。

  新加坡留学签证有效时间

  1.公立学校和拥有edutrast双认证的私立学校或者半公半私的学校都可以根据学制办理匹配的学生签证。大学时间是3-4年那么学生证的时间就是3-4年。

  2.纯私立学校的学生签证最多之一半年到一年的时间,然后可以更新,更新时学生的出勤率必须在90%以上。

  如何申请到新加坡的签证的全部内容就是以上这些了,如果您还有其他关于留学方面的疑惑,请咨询我们的教外留学顾问老师。

  如何申请到新加坡的签证相关阅读推荐:

在线咨询专家
报名申请
免费留学评估
入学资格测试
新加坡留学
新西兰留学
网友评论
网友评论仅代表其本人看法,不代表新加坡教育在线的观点
登录|注册会员
教育
留学
移民
生活
网站地图
教育
教育体制
政策法规
排名参考
合作办学
升学考试
语言考试
最新活动
曝光台
奖学金
留学
留学资讯
留学方案
申请指南
院校新闻
专业解读
学生公寓
移民
移民政策
投资移民
技术移民
移民经验
移民置业
移民生活
工作就业
生活
人在狮城
狮城美食
旅游出行
娱乐爆料
异域风情
第三方
关于我们|网站声明|网站合作|院校大全|课程大全|隐私条款|用户协议|建议反馈|网站地图|友情链接|联系方法