21
10月

浅析新加坡留学签证

新加坡留学|新加坡教育在线2013年04月15日

  留学签证是适合前来新加坡求学人士。逗留时间根据求学语种长短定,至少3个月,到期可延期。就读政府中小学、理工学院或大学者可免交保证金。就读私立院校者要交纳移民局保证金新币5000元。

  新加坡留学(反签证申请材料清单)

  1、新加坡留学申请人员所填写的出国留学申请表,在填写申请表时留学生应使用中文。

  2、新加坡留学申请人员所撰写并签名的留学计划书,申请书的撰写应使用中文,其内容要详尽、真实、清楚。

  3、新加坡留学申请人的个人照片8张,照片应与护照照片相同。

  4、新加坡留学申请人员的个人出生证明公证、最高学历公证、三线单公证和存款单公证,全部的公证材料使用中文和英文两个版本,存款单额度最少为16万人民币,如果留学生能够提供更充足的资金证明效果会更好。

  5、新加坡留学申请人员的个人护照复印件,复印内容为护照首页。

  6、新加坡留学申请人员的工作状况证明表,证明表可以在新加坡驻华大使馆处领取,备注:新加坡留学签证申请难度较低,留学生只要没有过于明显的移民倾向,都可以顺利获签,签证审批的周期大约为3周。

  新加坡留学签证的分类

  新加坡留学有四类就业签证,就薪资来说,就业准证(EP)一般是针对专业人士的,月薪在2500新币以上而发出的一种工作签证。

  工作准证(SP)一般是针对技术人才的,月薪在1800新币以上而发出的一种工作签证。我们接下来,来看看具体的情况,以及P,Q,S,R所代表的含义。

  P类准证

  针对申请赴新加坡从事高层次管理或技术工作的人士,即国内的“金领”人士。此类人士受聘职位的月薪在7000新元以上,可免学历要求,否则需有新加坡政府认可的大学文凭。

  Q类准证

  针对申请赴新加坡从事一般性管理或技术工作的人士,即国内的“白领”人士。此类人士一般需有新加坡政府认可的大学文凭。

  S类准证

  针对申请赴新加坡从事专业技术工作的专业工人或技师,即国内的“灰领”人士。此类人士一般需有相关的技术资格和工作经历,对其学历则要求不高。

  R类准证

  针对申请赴新加坡从事劳务工作的人士,即国内的“蓝领”人士。

在线咨询专家
报名申请
免费留学评估
入学资格测试
新加坡留学
新西兰留学
网友评论
网友评论仅代表其本人看法,不代表新加坡教育在线的观点
登录|注册会员
教育
留学
移民
生活
网站地图
教育
教育体制
政策法规
排名参考
合作办学
升学考试
语言考试
最新活动
曝光台
奖学金
留学
留学资讯
留学方案
申请指南
院校新闻
专业解读
学生公寓
移民
移民政策
投资移民
技术移民
移民经验
移民置业
移民生活
工作就业
生活
人在狮城
狮城美食
旅游出行
娱乐爆料
异域风情
第三方
关于我们|网站声明|网站合作|院校大全|课程大全|隐私条款|用户协议|建议反馈|网站地图|友情链接|联系方法